いつも適当なものしか食べていません。
犬の散歩が一日に4、5回あり、その後に
食べやすくしたドッグフードを与えたり
とにかく時間がかかるため
自分のことは後回しになります。
今回の入院で、3度の食事を人様が作ったものをたべるという幸せな経験をして
毎回、カロリーや栄養を考えた食事を摂ることは大切だと思いました。
思っただけで、なにも変える気はありませんが、一つ気づいたのは
煮物ってやっぱり美味しいなぁということ。
和食のときは、割とよく
大根の煮物が出ました。
箸休めには、とてもいいですね。
私は青菜が嫌いなので
ほうれん草などのお浸しはあまり好きではありません。
胡麻和えにすると、少し食べられる程度。
何が嫌かというと、ほうれん草を洗ったり湯がいたり、水に晒したりという一連の流れが面倒!
かといって、冷凍のものはマズイ。
でも、大根の煮付けなどは、切って煮るだけだからかんたんですね。
そういうわけで、最近
大根を買うことが増えました(^^)